Источник РИА Новости

Пострадавшим от смога россиянам помогут врачи

Пострадавшим от ядовитого смога от пожаров будет оказана медицинская помощь. Чтобы снизить нанесенный вред здоровью и предупредить возможные болезни Минздравсоцразвития РФ разработал программу профилактики.

Напомним, что жители Москвы две недели дышали дымом от горящего в Подмосковье торфа. Все эти дни концентрация угарного газа в воздухе в разы превышала максимально допустимую. В середине прошлой недели смог рассеялся, но в выходное вновь проник в город. На этой неделе смог время от времени ощущается в некоторых районах. Схожая картина наблюдаются и в других российских регионах, где бушуют лесные пожары.

Читайте также: Август может стать единственным "нормальным" летним месяцем

"Мы столкнулись с аномальными погодными условиями, при которых даже здоровые люди могли получить вред здоровью. Из-за тяжелых погодных условий у людей могли обостриться хронические заболевания. В такой ситуации своевременная профилактика просто необходима", - сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

Работы по профилактике и осмотрам пострадавших от смога россиян проводятся в "Центрах Здоровья", которых в нашей стране более 500.  Любой гражданин, имеющий полис обязательного медицинского страхования, вне зависимости от прописки, может бесплатно пройти обследование в любом из таких центров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке