Источник Правда.Ру

Ученые: бабушки портят здоровье внуков

Неожиданный вывод сделали ученые из университета Бирмингема (Великобритания). Оказывается бабушки, действуя из благих побуждений, вредят своим внукам. Пожилые люди закармливают детей, заставляя тех набирать лишний вес, который негативно сказывается на здоровье. Исследование провели в Китае.

Ученые решили выяснить, почему жители мегаполисов толстеют гораздо чаще, нежели жители глубинки. В эксперименты участвовали несколько тысяч школьников в Гуаоу на юге Китая. Некоторые из семей — коренные жители города, некоторые — приехали из глубинки. Оказалось, что среди первых гораздо больше страдающих ожирением.

Проведя опрос, исследователи выяснили, что виной всему бабушки "городских" детей, которым отдают на попечение внуков занятые родители. Среди старше поколения еще живо представление, что лишний вес является признаком богатства и счастливой жизни. Поэтому с каникул дети зачастую приезжают набравшими вес. Кроме того, коренные горожане толстеют еще и потому, что программа обучения в элитных школах Китая делает упор на академические успехи и ставит физкультуру и спорт на второй план.

Вопреки расхожему мнению, ожирение грозит не только США. По прогнозам медиков, к 2030 году треть жителей развитых стран будет страдать от лишнего веса. Как сообщала "Правда.Ру", медики отмечают, что в России за последние 10 лет резко увеличилось количество полных людей. А также предупреждают: если россияне не начнут правильно питаться, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, то через 15 лет перегонят самые "толстые" страны мира.

Как сообщала "Правда.Ру", специалисты рассказали, что может спасти детей от лишнего веса. Это… собаки. Ученые выяснили, что у детей, которые воспитываются в семьях с собаками, отличается микрофлора кишечника. В ней обнаружили колонии микробов из семейств руминококков и Oscillospira, которые, как объясняют ученые, защищают организм от заражения холерой, пневмонией и связаны с пониженной вероятностью развития аллергии и ожирения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Объелись до смерти: В США стали чаще умирать от ожирения
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке