Источник ИТАР-ТАСС

В Ижевске прошла первая операция по трансплантации стволовых клеток

В Ижевске прошла первая операция по трансплантации стволовых
В Ижевске прошла первая операция по трансплантации стволовых

Сегодняшний день стал особым для системы здравоохранения Удмуртии: хирурги провели первую в республике операцию по трансплантации стволовых клеток. Куратор проекта, руководитель трансплантационного отделения университетской клиники Кельна доктор Кристоф Шайд, на встрече с президентом Удмуртии Александром Волковым отметил, что через год Удмуртия сможет проводить в год 20 таких операций.

Читайте также: Любая клетка может стать стволовой

Пациентом, которому посчастливилось поучаствовать в этом знаковом событии, стал больной лимфомой. Сейчас в республике готовится пакет документов для получения федеральной лицензии на проведение подобных хирургических вмешательств.

На базе 1-й Республиканской клинической больницы, где и проводилась операция, президент республики намерен создать высокотехнологичный медицинский центр. "На условиях софинансирования он может быть включен в соответствующую федеральную программу, которая предусматривает выделение 240 млн рублей из бюджета страны на приобретение медицинского оборудования", - отметил Александр Волков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии