Источник РИА Новости

В Чили подтверждены два случая заражения новым гриппом

В Чили подтверждены два случая заражения новым гриппом
В Чили подтверждены два случая заражения новым гриппом

Министр здравоохранения южноамериканской республики Чили, Альваро Эразо, подтвердил, что в стране имеются, как минимум, два случая заражения людей вирусом гриппа A/H1N1. Оба заболевших – женщины в возрасте 25 и 32 лет, которые в минувшую субботу вернулись в Чили с курорта в Доминиканской республике. Сейчас они госпитализированы и их состояние опасений не вызывает.

Эразо добавил, что власти Чили уже связались с 80 из 102 пассажиров рейса, которым летели заразившиеся женщины, чтобы узнать состояние их здоровья.

В целом, сейчас в Чили зарегистрирован 171 случай предположительного заражения людей новым гриппом A/H1N1 и два подтвержденных, а вот подтвержденных случаев в Доминиканской республике пока нет. Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила 8480 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 39 странах, причем 72 из них привели к летальному исходу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке