Источник Правда.Ру

Зависимость от электронных сигарет выше, чем от обычных

Миллионы курильщиков,  которые надеются, что разрекламированные электронные сигареты помогут им избавиться от пагубной привычки, жестоко заблуждаются. К  такому выводу пришла группа исследователей из Университета Калифорнии в Сан-Диего.

Полученные ими результаты опровергли, казалось бы, убедительные данные предыдущих исследований, которые показывали, что  с помощью электронных сигарет проще завязать с вредной привычкой. При этом  выяснилось, что в действительности  у тех, кто пользуется электронной сигаретой, на 59% меньше шансов отказаться от курения в целом  и на  49% меньше шансов сократить число выкуриваемых сигарет по сравнению с теми, кто никогда электронной сигаретой не пользовался.

Если приступая к своим исследованиям, ученые не сомневались, что использование электронной сигареты помогает курильщикам избавиться от своей привычки, то через год наблюдений они пришли к совершенно противоположным выводам. Один из исследователей доктор медицинских наук Ваэль Аль-Дилайми,  говорит: «Нам необходимо продолжить свои исследования. Одна из наших гипотез заключается в том, что с помощью электронной сигареты курильщики получают  увеличенные дозы никотина».

Несмотря на то, что в электронных сигаретах не применяется табак, используемые в них так называемые «аромосмеси» образуют пар, в котором имеется  масса летучих органических соединений, тяжелых металлов и ультралисперсных аэрозольных частиц,  содержащихся и в  обычном облаке никотинового дыма.

О результатах исследований Ваэль Аль-Дилайми намерен уведомить департамент США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами, для того, чтобы на фоне продолжающихся разговоров о пользе и привлекательности  электронных сигарет,  регулятор обратил внимание на распространение этой опасной продукции среди тех, кто никогда даже не использовал обыкновенную сигарету. К слову, до сих пор продажа такого рода продукции никак не контролируется, а на сами электронные сигареты не существует стандартов качества.

Калифорнийский Департамент общественного здравоохранения в январе этого года выпустил доклад, в котором рассматриваются все риски для здоровья, создаваемые активным продвижением, продажей и использованием электронных сигарет.

Доктор медицинских наук Рон Чепмен считает, что об электронных сигаретах распространяется много дезинформации. Именно поэтому он убедительно советует калифорнийцам не использовать эти электронные сигареты и держать их подальше от детей всех возрастов.

Читайте также:

Медики объяснили, как конопля убивает внятную речь

Американцы нашли в марихуане спасение от Эболы

Марихуана способствует становлению пассивных параноиков

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Раскрыта тайна "Кока-колы"
Комментарии
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ