Источник Правда.Ру

Ученые подтвердили - сахар действительно убивает мозг

Международная группа ученых сравнила действие сахара на организм и мозг с регулярными стрессами.

К такому выводу в ходе последнего исследования пришли специалисты из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии  и Национального института питания Индии.

Ученые провели серию экспериментов с лабораторными новорожденными крысятами. Грызуны во второй подгруппе росли в спокойных условиях, а в другой испытывали постоянный стресс, сообщает national Geographic. 

Одна из групп спустя 15 недель после потребления сахара и нахождения в спокойствии продемонстрировала такие же изменения гиппокампа, как и та, что не пробовала сладкое никогда в жизни, но пребывала в условиях постоянного стресса.

Ученые пришли к выводу, что чрезмерные дозы глюкозы в организме усиливают выработку кортизола (гормона стресса), что губит большое количество нервных клеток, вызывая расстройство памяти и мыслительного процесса и, соответственно, разрушая мозг.

Правда.Ру сообщала, что ученые выяснили, что изобилие сахара в крови и любые сладости на самом деле вызывают сонливость.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"