Источник ИТАР-ТАСС

Лечить депрессию медикам помогают физики

199747.jpegБлагодаря методике, разработанной в Физическом институте Академии наук, специалистам будет легче определять состояние организма во время депрессии и ее лечения.

Завлабораторией патологии мозга Московского НИИ психиатрии Марат Узбеков поясняет: "Депрессия - это не плохое настроение. Это системное заболевание, которое затрагивает все системы организма. Поражаются и белки, в том числе один из самых важных - альбумин".

Чтобы отслеживать состояние альбумина, сотрудники ФИАН предложили использовать метод флуоресцентных зондов - после получения внешнего светового импульса зонды уже собственным свечением передают информацию об изменениях в структуре молекулы.

В результате эксперимента выяснилось, что у больных депрессией кривые затухания флуоресценции находятся ниже кривых для здоровых людей. Кривые также можно сравнить до и после начала лечения, определив, таким образом, как пациент реагирует на подобранные лекарства

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии