Удивительную пользу для мужского здоровья тыквенных семечек раскрыл диетолог

Диетолог Гинзбург: тыквенные семечки подарят дополнительно пять лет жизни после инфаркта

Для нормальной интимной жизни мужчинам и женщинам нужно употреблять тыквенные семечки, как рассказал эксперт. В них содержится полезный цинк.

Известный врач диетолог Михаил Гинзбург подчеркнул, что в состав тыквенных семечек входит цинк, поэтому они гораздо полезней популярных в России семян подсолнуха. Особенно заметно их влияние на интимную жизнь мужчин и женщин.

"Цинк необходим для нормального функционирования мужской и женской половой сферы, — рассказал Гинзбург в своем блоге на "Яндекс. Дзен". — Особенно мужской. Достаточное потребление цинка обеспечивает нормальный уровень тестостерона, полноценную продукцию семенной жидкости и подвижность сперматозоидов. Цинк также помогает защитить организм человека от вирусов, стабилизируя мембрану клеток-мишеней".

Кроме того, в тыквенных семечках имеется и минерал селен, обеспечивающий профилактику атеросклероза. По мнению Гинзбурга, селен продлевает жизнь жертвам сердечно-сосудистых патологий, и особенно пациентам старшей возрастной группы, которые уже перенесли инфаркт. Селен подарит им до пяти дополнительных лет жизни. Для этого необходимо съедать по одной-двум столовым ложкам тыквенных семечек в день до пяти раз в неделю.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия