Причинами мужских болезней часто бывают скрытые инфекции — эксперт

Андролог Маслов: мужские болезни вызывают скрытые инфекции и стресс

Для успешной борьбы с мужскими болезнями необходимо знать их причины. Такое мнение высказал врач-андролог.

Многие представители сильного пола сталкиваются с разными мужскими болезнями. А некоторые даже не знают о том, что они у них есть, так как эти заболевания длительное время протекают слабо выраженно или вовсе без симптомов. Вот почему необходимо регулярно проверяться, особенно если мужчина ведёт активную половую жизнь, как полагает врач-андролог Виталий Маслов.

"Одной из распространенных причин серьёзных проблем с мужским здоровьем являются различные хронические и скрытые инфекции, — рассказал он изданию "Подмосковье сегодня". — Стрессы — еще одна серьёзная причина. Но опасность стрессов многие недооценивают. А они истощают наш организм и приводят к ряду сбоев, в том числе могут стать причиной импотенции".

Различные патологии внутренних органов, генитальные инфекции и гормональные нарушения могут долго себя не проявлять, но всё это сказывается на здоровье половой системы и на самочувствии в целом. Вот чем так важна диспансеризация. Но мужчины ещё и плохо справляются со стрессом, часто обращаясь к разного рода вредным привычкам, причём до тех пор, пока не становится слишком поздно.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Джабадари Важа
Проводит обследования: ретроградная контрастная цистография, цистоскопия, уретроскопия, контрастная внутривенная (экскреторная) урография, диагностический массаж предстательной железы, взятие сока простаты, катетеризация мочевого пузыря
Специалист Марков Сергей
Специализируется на лечении проктологических заболеваний (лигирование, склеротерапия, HAL-RAR, операция Миллиган-Моргана), ИППП в острых и хронических стадиях, заболеваний простаты, бесплодия, эректильной дисфункции, преждевременной эякуляции, а также раковых опухолей наружных половых органов и болезней сосудов.
Специалист Паршина Вера
Специализируется на смотровой цистоскопии с биопсией, циркумцизии, пластике уздечки, резекции полипов уретры, удалении доброкачественных образований органов мошонки и полового члена.
Обсудить