Масочный режим в Европе окончательно отменён — последней сдалась Испания

Испания последней в Европе отменила обязательный масочный режим

Власти Испании отменили обязательное использование медицинских масок в общественном транспорте. Правда, их ещё следует носить в аптеках и больницах.

Испания стала последней страной Европы, на территории которой действовал обязательный масочный режим. И вот теперь местный Минздрав опубликовал постановление об отмене обязательного использования масок в общественном транспорте, которое вступает в силу уже завтра.

При этом носить маски всё ещё будет необходимо на территории медицинских учреждений, включая больницы и аптеки. Решение о внедрении масочного режима в Испании приняли в самый разгар пандемии — ещё весной 2020 году. Тогда от жителей требовалось, чтобы маски носили везде за пределами личных жилищ, включая и улицу.

По мере ослабления ситуации масочный режим смягчали, включая и его временную отмену на территории популярных у зарубежных туристов испанских курортов, а из-за роста заболеваемости снова вводили. И вот теперь, судя по всему, от масок здесь избавляются окончательно — последними в Европе.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить