Эксперт рассказала, как можно быстро и легко худеть на булгуре

Хотя крупа булгур и не является очень популярной в России, у неё есть удивительные свойства. Одно из них — возможность избавление от лишнего веса.

Булгур представляет собой идеальную пищу, в которой не только много полезных для организма витаминов и минералов, но и масса медленных углеводов. А значит, после его употребления как в качестве отдельного блюда, так и в виде гарнира, чувство насыщения покидает человека медленно. Об этом рассказала на своём YouTube-канале специалист по питанию Ольга Павлова.

Подобное свойство делает булгур отличным средством борьбы с перееданием, из-за которого у нас и появляются лишние килограммы. Чем больше клетчатки и медленных углеводов поглощает человек, тем реже он впоследствии налегает на быстрые углеводы, которых полно в сладостях, мучных изделиях и тому подобной не слишком здоровой пище.

Павлова советует употреблять булгур от одного до трёх раз в неделю, но в первой половине дня, а не на ужин, чтобы дать кишечнику ночью отдохнуть. Идеально, если в одной порции будет содержаться не более 200 граммов крупы. Булгур прекрасно подходит в качестве гарнира для мяса, овощей, зелени, а также рыбы. Правда, людям с нарушениями ЖКТ такая грубая пища не показана.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы