Холод и стресс: Дерматолог рассказал о самой опасной аллергии

Дерматолог Проценко: холод и стресс вызывают опасную аллергию

Кортизол — гормон стресса, который может ускорить реакцию нервной системы человека на аллергены. Дерматолог, кандидат медицинских наук Алексей Проценко рассказал, что из-за этого может возникать дерматит, крапивница и псориаз.

"На этом фоне может развиться гиперчувствительная реакция организма на разные раздражители, в том числе на холод. Это состояние может развиться на фоне перенесённых инфекций и стать потенциально опасным", — приводит слова специалиста Общественная Служба Новостей.

Лечение в таких случаях может быть затяжным, а закаливание поможет едва ли, сообщил Проценко и напомнил, что при малейшем зуде необходимо обратиться к врачу. Последствия могут быть очень серьёзными. Например, это грозит отёком Квинке или анафилактическим шоком, которые могут привести к летальному исходу.

С холодом и стрессом бороться достаточно сложно, устранить эти факторы в качестве аллергена практически невозможно, подытожил специалист.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Специалист Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции
Обсудить