Психолог объяснила, откуда берётся страх перед старостью

Семейный психолог: люди боятся не старости, а неизбежного конца

Люди боятся стареть по причине страха неизбежного конца, а именно смерти. Об этом "Вечерней Москве" рассказала семейный психолог Наталья Наумова.

По словам специалиста, люди испытывают страх старости от навязанных обществом стереотипов, согласно которым в молодости можно добиться высот, выйти замуж и построить карьеру. От таких убеждений кажется, что старость это худшее время.

Собеседник издания отметила, что времена переменились, и сейчас даже в 60 лет можно начать новую жизнь. В таком возрасте можно строить карьеру или найти любовь.

Каждому нужно принимать свой возраст, уметь осознавать, что на смену молодым годам приходят мудрость и профессионализм, заключила Наумова.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Специалист Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Специалист Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.