Пройдут за семь дней - врач Мясников советует не лечить эти болезни

Доктор Мясников: ОРЗ, COVID-19 и грыжу межпозвонковых дисков лечить не надо

Известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что некоторые болезни вовсе не нужно лечить. Они могут сами пройти за семь дней без терапии.

По мнению Александра Мясникова, большинство вирусных заболеваний не нуждаются в лечении. Если их лечить, то они пройдут через семь дней, а если не лечить, то через неделю, как пошутил доктор. Специфических средств борьбы с подобными недомоганиями нет, и все имеющиеся препараты чисто симптоматические, то есть они лишь влияют на симптомы вроде повышенной температуры, но не на сами вирусы.

"ОРЗ, грипп, COVID-19, вирусные гаймориты, ангины, бронхиты…, — перечисляет Мясников в своем Telegram-канале. — Сюда же относятся неосложнённые грыжи межпозвонковых дисков, фибромиалгия, синдром раздражённого кишечника, позиционное головокружение, и многое другое".

При этом Мясников полагает, что западные врачи всегда обязаны объяснять пациентам, как будет протекать лечение шаг за шагом. В результате, там не так часто назначают препараты, которые людям в реальности не требуются. Российские медики стараются всё-таки прописать то или иное лекарство, ведь если этого не сделать, то пациент, скорее всего, пойдёт в аптеку и купит его себе сам, а самолечение чревато осложнениями.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить