Авокадо назвали полезным, но некоторым людям его есть нельзя

Нутрициолог Юзуп: авокадо может быть слишком жирным для человека

Хотя в состав авокадо и входят жиры, оно считается полезным продуктом. Однако употреблять этот фрукт следует в меру.

Уже длительное время авокадо не является экзотикой для граждан России и продаётся во многих магазинах. Известно, что в его состав входят так называемые здоровые жиры, поэтому данный фрукт является полезным. Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, нутрициолог, специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицине Ирина Юзуп даже называет авокадо диетическим.

"При всей свой жирности и высокой калорийности, авокадо — диетический продукт, — рассказала Ирина Юзуп "Аргументам и фактам". — Оно не содержит холестерина и углеводов, а все жиры в его составе усваиваются на 100%. Наши предки, проживавшие на территории современной России, не употребляли этот плод, поэтому у современных людей авокадо может не усваиваться до конца, перегружать иммунную систему, вызывая системное воспаление".

Так что употреблять авокадо в неограниченном количестве точно нельзя. Некоторым людям оно может быть и вовсе противопоказано. К примеру, тем, у кого есть аллергия к его индивидуальным компонентам, или тем, кто находится на диете, поскольку авокадо содержит много калорий. Беременным следует соблюдать осторожность при употреблении авокадо, так как исследования показывают связь между этим продуктом и низким весом ребёнка при рождении.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)
Обсудить