Названы люди, которым ни в коем случае нельзя есть чеснок

Диетолог Соломатина разрешила не более одного зубчика чеснока в день

Чеснок является очень полезным продуктом, он укрепляет иммунитет и защищает от простуды. Но единственным лекарством его считать не следует.

В состав чеснока входят многие полезные ингредиенты, укрепляющие иммунитет и защищающие организм от вирусов, как рассказала диетолог Елена Соломатина. Однако этот продукт нельзя считать единственным средством против простуды, не обращая при этом внимания на другие, гораздо более эффективные. Кроме того, важно следить и за количеством чеснока в рационе.

"Чеснок является достаточно полезным продуктом, — объяснила Соломатина "Вечерней Москве". — В нём содержатся уникальные эфирные масла. Они отпугивают потенциальные вирусы. Это нужно взять на вооружение для себя. Я рекомендую есть чеснок во время простуды. Советую есть не более одного зубчика чеснока в сыром виде в день. Тем не менее некоторым людям стоит вообще отказаться от данного продукта".

Соломатина отметила, что чеснок является природным антикоагулянтом, то есть средством для профилактики тромбов. Но многим людям кровь нужно не разжижать, а, наоборот, сгущать, и в этом случае чеснок следует исключить из рациона. Не подойдёт он и тем, у кого после употребления эфирных масел происходит раздражение слизистых кишечника.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия