Доктор Мясников рассказал о причинах боли в мышцах поясницы и плечевого пояса

Доктор Мясников о причинах боли в мышцах поясницы и плечевого пояса: Ревматическая полимиалгия

Доктор Александр Мясников объяснил, почему пронзает боль в пояснице, бёдрах и плечах.

Медик рассказал, что особенно сильно некоторых людей боль мучает в утренние часы. Страдающим от болей в мышцах трудно поднять руки вверх и просто подняться со стула.

"Всё тело зажато, скованность в мышцах…. Если не размять мышцы, "поберечь" их — скованность и боль становиться только хуже… ("загустевающее желе")" — перечислил симптомы недуга Мясников.

Он призвал не спешить ставить диагноз остеохондроз, особенно людям в возрасте за 50.

"Знакомьтесь: Ревматическая полимиалгия. Как видно из названия — заболевание ревматологической природы, хотя причина его точно так и неизвестно. Это болезнь взрослых людей: она не встречается ранее 50-ти", — объяснил врач.

Он отметил, что данный недуг нередко сопровождается головной болью, усталостью, периодически субфедрильной температурой и снижением аппетита.

Мясников обратил внимание, что чаще всего людям ставят диагноз остеохондроз, забывая о такой болезни, как ревматическая полимиалгия.

"Остеохондроз — поголовно! Остеопороз — периодически. Фибромиалгия — бывает. Ревматическая полимиалгия — никогда", — написал медик в своём микроблоге.

Ранее доктор Мясников рассказал, когда кашель может быть симптомом рака лёгких.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить