Врач заявила об опасности пророщенных семян для здоровья

Нутрициолог Суханова: пророщенные семена при неправильном приёме опасны для здоровья

Пророщенные семена при неправильном употреблении провоцируют проблемы с пищеварением, заявила нутрициолог Елена Суханова.

Как сообщает Москва 24 со ссылкой на специалиста, заниматься проращиванием семян следует самому, ведь в случае их приобретения в магазине они быстро плесневеют. По словам эксперта, для проращивания обычно берут бобы, зелёную чечевицу, маш или гречку.

"Семена могут прорасти за пару суток. Как только ростки достигнут длины семи-восьми миллиметров, их можно есть", — сказала Суханова.

Она также призвала россиян воздержаться от чрезмерного употребления пророщенных семян во избежание ухудшения работы желудочно-кишечного тракта. Если пищеварительная система нормально на них реагирует, необходимо немного увеличить порцию, уточнила нутрициолог.

Специалист посоветовала начинать приём семян с одной-двух ложек в день.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Барсегян Севак
Специалист в области челюстно-лицевой и пластической хирургии, хирургической и ортопедической стоматологии.
Специалист Сторожев Константин
Челюстно-лицевой хирург, имплантолог
Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации
Обсудить