Врач рассказал, почему в солярии нельзя полностью раздеваться

Дерматолог Саперова объяснила, какие места тела закрывать при посещении солярия

Зимой количество солнечных дней минимально, и многие россияне отправляются в солярий за загаром. Но эта привычка может привести к проблемам со здоровьем.

Сертифицированный врач-дерматолог Ольга Саперова напомнила, что при посещении солярия необходимо соблюдать меры предосторожности. Так, если вы только начали ходить на процедуры, не стоит ими сразу увлекаться. К примеру, первый сеанс не должен превышать трех-пяти минут, иначе человек может просто сгореть. Полностью раздеваться для получения идеального загара в солярии нельзя.

"Закрывайте особые места, — порекомендовала Ольга Саперова в беседе с РИАМО. — К таким относятся грудь, глаза, волосы, родинки и татуировки. На глаза — очки, на грудь — верх купальника или стикини, на голову — шапочку. Родинки и татуировки можно прикрыть специальными наклейками. Смывайте косметику. Не только с лица, но с тела (косметические крема, лосьоны, дезодоранты). Некоторая косметика под действием ультрафиолета может вызвать появление пигментных пятен".

Важно не забывать про перерывы и не ходить в солярий каждый день, а лучше — не более трёх раз в неделю. Для получения более ровного загара кожу надо регулярно увлажнять. Не следует посещать солярий после каких-либо косметологических процедур включая чистку и пилинг кожи, когда её слой и без того травмируется, так что появление ожогов станет для кожи дополнительным стрессом.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)
Обсудить