Если после молочки высыпания на коже, это особенности организма

Эндокринолог развеял миф о вредности молочных продуктов для кожи

Мнение о том, что молочные продукты негативно влияют на организм человека, сильно преувеличено. Об этом заявил эндокринолог Артём Тужиков.

Специалист объяснил в беседе с "СЭ", что из-за большого количества материалов в Сети, которые доказывают вред молочки, у людей сформировалось убеждение, что молоко провоцирует кожные высыпания и целлюлит.

Также ошибочно считается, что молочные продукты приводят к инсулинорезистентности и диабету, ускоряют ожирение и вызывают отёки, добавил Тужиков.

Он объяснил, что кожные высыпания может вызывать обезжиренное молоко. Чем меньше жира, тем сильнее будет кожная реакция.

Кисломолочные продукты к таким проявлениям не приводят. А если высыпания всё же появляются, то дело не в молоке, а в индивидуальной реакции организма. Людям с такими проблемами нужно соблюдать норму потребления продукта, заключил эндокринолог.

 

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Гилядов Марк
Проводит диагностику и лечение нарушений углеводного обмена (нарушения толерантности к глюкозе / преддиабет /сахарный диабет 1 и 2 типов), диагностику осложнений сахарного диабета, в том числе определение основных видов чувствительности для предупреждения развития синдрома диабетической стопы, индивидуальное и групповое обучение пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типов, в том числе с переводом на помповую инсулинотерапию, установку и интерпретацию данных непрерывного мониторирования глюкозы (CGMS iPro2), коррекцию настроек инсулиновой помпы Medtronik paradigm, Accu-Chek Spirit Combo, заболеваний щитовидной железы (гипо/гипертиреоз, в том числе болезнь Грейвса, злокачественные новообразования щитовидной железы), подготовку пациентов к проведению терапии радиоактивным йодом и хирургическому вмешательству, лечение эндокринной офтальмопатии совместно с офтальмологом, диагностику и лечение остоепороза/аденомы гипофиза (Пролактиномы, Акромегалии (СТГ-секретирующая), Болезни Иценко-Кушинга, ТТГ-секретирующие, Гормонально-неактивных)/гипопитуитариза (центральный несахарный диабет), биоимпедансное исследование состава тела человека, заболеваний надпочечников (объемные образования, гипер- и гипофункция надпочечников), синдрома гиперадрогении различной этиологии, гинекологическую эндокринологию (различные варианты гипогонадизма (гипер-, гипогонадотропный, гипоаламический, в том числе вследствие анорекии)/аменорея/нарушение менструального цикла/бесплодие эндокринного генеза), эндокринные заболевания на этапе планирования и во время беременности в послеродовом периоде, мужской гипогонадизм в любом возрасте, в том числе возрастной нормогонатропный гипогонадизм у мужчин старшей возрастной группы, гинекомастию у мужчин.
Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.
Обсудить