Сексолог посоветовал спать вместе пожилым супругам

Психотерапевт: пожилым супругам следует спать на одной кровати

Супругам в пожилом возрасте безопаснее спать вместе, потому-что кому-нибудь из них может стать плохо. В таком случае другой должен вовремя вызвать скорую. Об этом рассказал врач-сексолог и психотерапевт Евгений Кульгавчук в беседе с "Вечерней Москвой".

Специалист заметил, что большинство пожилых людей спят в разных кроватях, так как кто-то из них может храпеть или им не подходит температурный режим.

Однако спать рядом не так опасно, как раздельно. Часто оперативно вызванная бригада скорой помощи спасала жизни людям при инфаркте или инсульте. Раздельное нахождение супругов ночью могло бы привести к трагедии, добавил собеседник издания.

 

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Кудряшов Валерий
Занимается диагностикой и лечением депрессии, неконтролируемой агрессии, булимии, анорексии, панических расстройств, страхов, фобий, шизофрении, маниакально-депрессивного психоза, навязчивых состоянийи других психических расстройств.
Специалист Ковальчук Юлия
Заведующая отделением, психотерапевт, сексолог
Специалист Скворцов Дмитрий
Занимается диагностикой и лечением психических болезней, поведенческих эмоциональных растройств, зависимостей методами психофармакотерапиии и психотерапии.