Диетолог: капуста снижает риск онкологии благодаря аскорбигену

Капуста полезна, как в свежем, так и в любом другом виде. Она богата витаминами С, К и прочими, а также минералами. Об этом рассказала врач-диетолог Гульшат Сираева в беседе с "Доктор Питер".

По словам специалиста, 200 граммов свежей капусты или 100-150 квашеной помогут восполнить суточную норму витамина С.

Также капуста снижает риск заболевания онкологией, благодаря природному соединению аскорбигену, добавила доктор. Он устойчив к различным воздействиям и не теряет свойств даже при квашении и хранении.

Капуста подходит для лечебного и диетического питания. но с ней следует быть осторожными людям с повышенной кислотностью, заключила собеседник издания.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия