Доктор Мясников рассказал о пользе устриц

Доктор Мясников: устрицы на завтрак предохраняют от слабоумия

Употребление устриц на завтрак способствует профилактике ухудшения мозговой деятельности и снижения когнитивных способностей. Об этом рассказал врач и ведущий программы "О самом главном" Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Он добавил, что сам ест этот продукт по утрам.

"Такой завтрак предохраняет от слабоумия и улучшает работу мозга настолько, что его рекомендуют врачи", — заявил специалист.

Ранее руководитель Школы активного долголетия Алексей Маматов назвал пять продуктов, засоряющих сосуды и провоцирующих инфаркт и инсульт.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить