Врач раскрыл пять правил для долголетия

Терапевт Ляшко: после 45 лет нужно спать не менее восьми часов

По достижении 45 лет необходимо соблюдать пять правил, которые позволят достичь долголетия. Об этом рассказал врач-терапевт Игорь Ляшко в материале kubnews.ru.

По словам специалиста, к ним относятся достаточное количество сна и спорта, применение принципов здорового питания, отсутствие лишнего веса и стрессов.

Доктор также порекомендовал обратить внимание на сон, который должен составлять не менее восьми часов.

Он призвал ложиться спать в одно время, проветривать комнату, регулярно менять постельное белье и чистить матрас.

В рацион собеседник издания советует включить больше свежих фруктов и овощей, готовить на растительном, а не на сливочном, масле и пить не менее 2 литров воды в день.

Ежедневно не менее получаса следует выделять на спорт или хотя бы по часу прогуливаться пешком, заключил Ляшко.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)