Кому вредны продукты с высоким содержанием белка, объяснила врач

Гридина: при проблемах с сердцем вредны продукты с большим содержанием белка

Людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, не нужно злоупотреблять продуктами с высоким содержанием белка. Об этом заявила диетолог Наталия Гридина.

В интервью "Лайфу" врач отметила, что белок нередко оказывает негативное влияние на общее состояние пациентов, у которых есть инсульт или инфаркт в анамнезе. Кроме того, его потребление следует сократить при повышенном холестерине, уточнила эксперт.

"Таким пациентам не стоит употреблять красное мясо более раза в неделю", — сказала специалист.

По словам Гридиной, белок в большом количестве содержится в говядине, свинине, баранине и мясе птицы. Она порекомендовала делать выбор в пользу рыбы. Как пояснила врач, в её составе есть растительный белок, который используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее диетолог Людмила Денисенко сообщила, что пицца, чипсы, гамбургеры, кофе и алкоголь провоцируют депрессивные состояния.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.