Какая еда вызывает депрессию, объяснила врач-диетолог

Врач-диетолог Денисенко: пицца, гамбургеры, чипсы и алкоголь вызывают депрессию

Врач-диетолог Людмила Денисенко перечислила продукты питания, которые способны спровоцировать появление депрессивных состояний.

В интервью "Комсомольской правде" она отметила, что плохое настроение нередко вызывает фастфуд. Специалист посоветовала сократить употребление пиццы, хот-догов и гамбургеров во избежание клинической депрессии.

"Не нужно превращать это в стабильное питание", — указала Денисенко.

По её словам, алкоголь тоже влияет на ухудшение самочувствия. После его употребления человек страдает от мышечной слабости, сонливости и обезвоживания, пояснила врач. Кроме того, она добавила, что депрессию могут провоцировать чипсы, солёный арахис, сладкие газированные напитки, копчёная колбаса, сладкая выпечка, шоколад и конфеты.

Диетолог призвала как можно реже употреблять красное мясо, ведь оно создаёт серьёзные препятствия для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и повышает уровень агрессии.

Денисенко также порекомендовала пить меньше кофе. Люди, которые не могут жить без этого напитка, часто жалуются на подавленное состояние и раздражительность, заключила эксперт.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Последние материалы