В холодное время важно употреблять достаточное количество белковой пищи и не забывать про витамины. Такое питание позволит сохранить фигуру и здоровье, заявила в интервью Pravda.Ru диетолог-нутрициолог Лариса Никитина.
С приходом холодов людям чаще хочется "тёплой" пищи, отметила эксперт. Она пояснила, что речь идет не только о горячих супах, важна любая "энергоёмкая" еда: рыба, белое куриное мясо, полиненасыщенные жирные кислоты из орехов и растительных масел.
"И обязательно надо употреблять большое количество витаминов", — уточнила Никитина.
По её словам, многие люди отдают предпочтение курсовому употреблению витаминов два раза в год, что в корне неверно. Клетки организма должны получать все необходимые микроэлементы ежедневно, вне зависимости от сезона.
Тем, кто не доверяет современной фармакологии, диетолог посоветовала употреблять зимой больше фруктов, в особенности цитрусовых, и овощей. Причём, отметила она, предпочтение стоит отдавать привычным, а не экзотическим продуктам, к которым организм россиян не привык. Большое количество тропических фруктов может вызвать совершенно непредсказуемую реакцию кишечника, предупредила эксперт.
Ранее специалист перечислил наиболее эффективные и щадящие способы похудеть за месяц.