Галина Руснак рассказала, как похудеть, не сидя на жёстких диетах

Психолог Руснак заявила, что можно похудеть без жёстких диет и фитнес-тренера

Для того, чтобы избавиться от лишнего веса, необязательно сидеть на жёстких диетах и обращаться к фитнес-тренеру. Психолог Галина Руснак считает, что важно устранить причину, которая повлекла к набору дополнительных килограмм, пишет "Газета.Ru".

"Сперва нужно понять, когда появился лишний вес. Желательно попытаться вспомнить, когда именно вы стали полнеть и о чём думали в этот момент. Вероятнее всего, тогда что-то пошло не так, как планировалось. Например, вы стали чаще обижаться. Даже если на это были причины, изо всех сил старайтесь никогда не делать больше этого, если хотите вернуть стройность", — сказала она.

Психолог отметила, что многие ищут плюсы в наличии лишних килограмм. Это является способом почувствовать себя в безопасности, а жировая прослойка выступает внешним фактором защиты. Некоторые люди желают выделиться из толпы и быть замеченными.

Руснак считает, что нужно поставить цель при намерении сбросить вес. Посчитать количество килограмм, которые надо потерять, обозначить сроки реализации задачи, дать себе понять, какие изменения произойдут в жизни в результате. Нужно записать всё на бумагу.

Важно искать эмоции, не связанные с едой: вести интересную насыщенную жизни.

"Так, например, любые изменения во внешности — залог хорошего настроения. Также не стоит бояться перемен. Когда человек пребывает в лишнем весе не один год, то воспринимает это как норму для себя и подсознательно считает, что похудеть — значит перестать быть собой. В этом случае стоит представлять себя в стройном теле как можно чаще", — заключила эксперт.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Специалист Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Специалист Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.