Врач назвала вирус который начинается с резкого подъёма температуры

Терапевт Романенко: резкое повышение температуры может быть признаком гриппа

Грипп может начинаться стремительно с быстрым ухудшением состояния. Об этом рассказала врач-терапевт Татьяна Романенко в беседе с "Вечерней Москвой".

Именно у вируса гриппа есть такое свойство, отметила она. Может появиться выраженная интоксикация, головная и мышечная боль, резкое повышение температуры. Человек может чётко ответить, когда точно ему стало плохо.

Доктор добавила, что сейчас распространяется и другая группа вирусов, которая начинает проявляться постепенно. Это ряд респираторных вирусов, провоцирующих попадание инфекции в верхние дыхательные пути.

При этом могут проявляться следующие симптомы и заболевания: першение в горле, течение из носа, бронхит, конъюнктивит, заявила собеседник издания.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)