Названы продукты, которые помогут восстановить организм после ковида

Семейный доктор: восстановиться после ковида помогут орехи, фрукты и куркума

После ковидной инфекции в рацион стоит ввести несколько полезных продуктов, которые помогут восстановить организм и быстро вернуть себя к нормальной жизни. Об этом рассказала хирург-онколог, семейный врач Наталья Школяр.

По словам специалиста, куркума остановит воспалительные процессы и укрепит иммунную систему. Однако слишком усердствовать не нужно, специю лучше добавлять понемногу в еду или в напитки ежедневно на протяжении полутора-двух месяцев.

Доктор посоветовала есть каждый день по горсти орехов (грецких, миндаля) или тыквенных семечек, употреблять оливковое масло и жирную рыбу (лосося, скумбрию), заправлять салаты оливковым маслом или готовить на нём.

Врач напомнила, что рацион человека, который переболел коронавирусом должен быть насыщен фруктами, богатыми витамином С. К ним относятся апельсины и другие цитрусовые.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных
Обсудить