Дерматолог Суворина: одних только перчаток мало для защиты кожи рук в холода

Дерматолог: перчатки не в силах защитить руки от сухости и покраснения зимой

Перчатки не являются защитой кожи рук от сухости и покраснения в зимний период. Такую точку зрения высказала дерматолог медицинского онлайн-сервиса "СберЗдоровье" Елизавета Суворина.

Врач рассказала, что кожа человека, в том числе и на руках, защищена естественным слоем, образующимся из выделений потовых и сальных желез. Однако когда на улице холодно и ветрено, в этом природном защитном слое появляются микроскопические повреждения, являющиеся причиной покраснений, сухости и растрескивания кожи, пишет Газета.Ru.

По словам Сувориной, только одни перчатки не в состоянии сохранить защитный барьер на коже рук.

"Перчатки лишь защищают от прямого воздействия ветра, снега, но никак не спасают от постоянного перепада температур. Мы можем выйти из +22 в -15 и несколько раз снять перчатки, пока доберемся до места. Именно поэтому наш "невидимый барьер" даже в перчатках уже не столь эффективен и получает все те же повреждения, только не в таком масштабе, как было бы без них", — рассказала врач.

Суворина посоветовала не забывать зимой о дополнительной защите рук при помощи специальных кремов, которые остаются на коже невидимой плёнкой и помогает уберечь её от сухости и покраснений.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Специалист Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции
Последние материалы