Мансурова: кашу можно есть в течение всего дня, чтобы повысить работоспособность

Многие люди думают, что кашу можно есть лишь на завтрак, однако она будет полезна в любой приём пищи, заявила диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

Как сообщает Москва 24 со ссылкой на специалиста, каши состоят из сложных углеводов, благодаря которым человек получает энергию. Кроме того, они способствуют улучшению памяти и когнитивных функций, указала врач.

По её словам, такое блюдо обязательно повысит работоспособность.

"Можно есть кашу весь день, можно поесть её на ужин, можно на обед, а можно как перекус между завтраком и обедом", — сказала Мансурова.

Как пояснила специалист, все каши по-своему полезны. Она добавила, что благодаря кукурузной каше нормализуется работа кишечника, а с помощью гречневой каши можно улучшить состояние нервной системы. Диетолог подчеркнула: только в манной крупе отсутствуют витамины и микроэлементы.

Мансурова уточнила, даже каши быстрого приготовления содержат множество полезных веществ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте HealthPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Одноклассниках, YouTube...

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины