Почему россияне занимаются самолечением, рассказала врач

Врач Зяблова: россияне занимаются самолечением из-за недоверия к докторам

Россияне часто занимаются самолечением, а не ходят к врачам, в том числе из-за того, что в нашей стране лекарства можно купить в свободной продаже. Об этом рассказала заместитель главного врача сервиса по управлению здоровьем Елена Зяблова в беседе с Life.ru.

Эксперт пояснила, что большое количество медикаментов в России продаются без рецепта, поэтому купить их пациент может свободно на своё усмотрение или по рекомендации друзей и родственников.

Также люди не хотят впустую тратить время, считает доктор. Посещение врачей у многих ассоциируется с долгим ожиданием приёма в очереди, а есть ведь ещё и дорога туда и обратно, что отнимает много времени, отметила специалист.

Недоверие к врачам, по её словам, является второй причиной. С негативным опытом кто-то столкнулся сам, а кого-то смутили истории в СМИ о конфликтах с медиками, заключила Зяблова.

Ранее диетолог раскрыл пользу костного бульона для организма.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия