Диетолог Димарино: костный бульон полезен из-за коллагена в составе

Костный бульон невероятно полезен, так как в нём много коллагена, который человек обильно теряет с возрастом. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Энтони Димарино.

По его словам, организм может расщеплять такой коллаген и использовать полученные аминокислоты для разных потребностей. И организм будет использовать его там, где ему необходимо.

Вещества, присутствующие в костном бульоне, уменьшают количество морщин, делают упругой кожу, избавляют от боли в суставах, восстанавливают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, укрепляют кости и мышцы, объяснил врач.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины