Врач Золотарёва перечислила симптомы гипертонического криза

Врач Золотарёва: гипертонический криз вызывает серьёзные повреждения в организме

При гипертоническом кризе пациенты зачастую жалуются на головную боль, тошноту, бледность или гиперемию лица. Об этом сообщила врач-кардиолог Наталия Золотарёва.

По её словам, при появлении таких симптомов следует сохранять спокойствие. Специалист порекомендовала принять успокаивающее средство, а затем погрузить ноги и руки в горячую воду.

"При неэффективности этих мероприятий в течение часа нужно вызвать скорую", — сказала Золотарёва в интервью изданию "Лайф".

Она также добавила, что некоторые признаки гипертонического криза сигнализируют о возникновении серьёзных повреждений внутри организма. Как пояснила врач, к медикам необходимо срочно обратиться в случае заторможенности, потери сознания, учащённого сердцебиения, болей в области сердца или груди, нарушения мочеиспускания, кровоизлияний в глаз.

Ранее кардиолог Юрий Серебрянский заявил, что главная опасность гипертонического криза состоит в его внезапности. Эксперт подчеркнул: критическое состояние может развиться крайне быстро.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Славина Ирина
Занимается ведением больных терапевтического профиля по направлениям кардиологии, пульмонологии, нефрологии и гастроэнтерологии
Специалист Бахарева Нелли
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др
Обсудить