Какие продукты поддерживают иммунитет, объяснила врач

Врач Парецкая: для поддержания иммунитета ешьте ягоды, фасоль и морепродукты

Чтобы поддержать иммунитет, необходимо регулярно восполнять запасы йода в организме. Об этом заявила врач-аллерголог, иммунолог, педиатр Елена Парецкая.

В интервью изданию "Доктор Питер" специалист пояснила, что из-за дефицита йода страдают все системы организма. По её словам, при таком состоянии взрослые люди нередко жалуются на снижение работоспособности. Как уточнила врач, в случае длительной нехватки йода у пациентов повышаются риски возникновения онкологических заболеваний.

Парецкая отметила, что насытить организм этим элементом можно с помощью следующих продуктов:

  • клюквы;
  • клубники;
  • чернослива;
  • креветок;
  • трески;
  • тунца;
  • индейки;
  • картофеля с кожицей;
  • белой фасоли;
  • морской капусты.

Все перечисленные продукты — отличные источники йода и других полезных веществ, подчеркнула специалист. Она также добавила, что наличие апатии, сонливости, раздражительности и неприятных ощущений в груди может указывать на развитие йододефицита.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Кузнецова Елена
Врач - аллерголог-иммунолог
Обсудить