Зачем человеку нужно хобби, объяснила психолог

Психолог: активные виды хобби помогают убрать негативные эмоции

Хобби является показателем многогранности личности. Оно помогает расслабиться и расширить кругозор. Об этом рассказала психолог Марина Гладышева в беседе с "Вечерней Москвой".

Специалист отметила, что человеку важно давать психике отдых, переключать внимание, а отличный способ отвлечься — это хобби.

Эксперт добавила, что хобби человек всегда ассоциирует с отдыхом, так как занимается в это время тем, что ему нравится.

По словам собеседницы издания, с помощью хобби легко компенсируются агрессия и стрессы, возникающие после общения с другими людьми.

С выбросом негативных эмоций особенно хорошо справляются активные виды хобби, заключила психолог.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Специалист Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Специалист Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.
Обсудить