Косметолог объяснила, почему нельзя мыть голову каждый день

Врач-дерматолог Егорова: ежедневное мытьё волос вредно для кожи головы

Каждый день мыть волосы очень вредно, так как защелачивается кожа головы, и повышается выработка кожного сала. Об этом заявила врач-дерматолог, косметолог, трихолог Татьяна Егорова в беседе с Pravda.Ru.

"Нужно себя приучить обходиться без мытья как можно дольше", — отметила она.

По словам Егоровой, оптимальная частота мытья головы — три раза в неделю. Однако всё зависит от кожи головы и структуры волоса. Дерматолог объяснила, что при жирной коже лунки фолликулов забиваются салом, которое можно удалить при помощи специального шампуня. Также она порекомендовала наносить бальзам только на кончики.

"Вода не должна быть горячей. Идеально делать уксусное ополаскивание для жирных волос", — заявила Егорова.

Если кожа сухая, то не стоит злоупотреблять с душем, достаточно двух раз в неделю. В таком случае, бальзам наносится всю длину волос, заявила косметолог.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Брико Елена
Проводит диагностику и лечение заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), заболеваний кожи (угри, экзема, псориаз, грибковые заболевания), делает массаж простаты
Специалист Ефимова Любовь
Проводит диагностику и лечение всех кожных, венерических, косметологических патологий в условиях поликлиники, радиохирургические методы лечения, прием взрослого населения и детей, забор материала на демодекс, грибковые инфекции гладкой кожи и ногтевых пластин, гистологические исследования, забор мазков у женщин/мужчин, исследования в лучах лампы вуда, назначение индивидуального плана лечения заболеваний передающихся половым путем, вирусных инфекций, протазойные инфекции
Обсудить