Для профилактики возвратных болезней и увеличения продолжительности жизни необходимо внедрить в свой рацион блюда из тофу. Об этом заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
В интервью URA.RU он отметил, что тофу — это качественный белок, который в силу своего аминокислотного состава отличается от животного протеина. По его словам, в меню взрослого человека должно быть включено как можно больше продуктов растительного происхождения.
"Тофу способствует профилактике возрастных болезней, благоприятствует нормализации холестеринового обмена", — сказал врач.
Гинзбург добавил, что этот продукт также препятствует развитию атеросклероза и увеличивает продолжительность жизни. Он подчеркнул: тофу содержит в себе изофлавоны, снижающие уровень воспаления в организме и гармонизирующие женский гормональный обмен.
Ранее диетолог Лорен Хьюберт сообщила, что употребление тофу снижает риск развития сахарного диабета.