Врач назвал продукт, увеличивающий продолжительность жизни

Врач Гинзбург: тофу способствует увеличению продолжительности жизни

Для профилактики возвратных болезней и увеличения продолжительности жизни необходимо внедрить в свой рацион блюда из тофу. Об этом заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

В интервью URA.RU он отметил, что тофу — это качественный белок, который в силу своего аминокислотного состава отличается от животного протеина. По его словам, в меню взрослого человека должно быть включено как можно больше продуктов растительного происхождения.

"Тофу способствует профилактике возрастных болезней, благоприятствует нормализации холестеринового обмена", — сказал врач.

Гинзбург добавил, что этот продукт также препятствует развитию атеросклероза и увеличивает продолжительность жизни. Он подчеркнул: тофу содержит в себе изофлавоны, снижающие уровень воспаления в организме и гармонизирующие женский гормональный обмен.

Ранее диетолог Лорен Хьюберт сообщила, что употребление тофу снижает риск развития сахарного диабета.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить