Врач-терапевт Тимур Асанов предупредил об опасности употребления большого количества мороженого.
Эксперт объяснил, что в современных рецептурах мороженого много не самых полезных для здоровья добавок, а также сахара, который подпитывает раковые клетки и может послужить причиной развития онкологии.
"Учитывая, что многие не способны отказаться от сладкого, нет ничего удивительного в том, что онкологические заболевания встречаются все чаще", — рассказал Асанов Общественной Службе Новостей.
Помимо сахара, в некоторых видах мороженого есть антибиотики для сохранения товарного вида продукта на более длительный срок, отметил терапевт. Поэтому у тех, кто часто лакомится мороженым, может развиться не только онкология, но и ожирение, провоцирующее многие хронические заболевания.
Поэтому врач не советует злоупотреблять холодным десертом. Асанов отметил, что здоровые люди могут позволить себе мороженое два-три раза в неделю, а при наличии проблем со здоровьем лучше есть его реже — не чаще одного раза в неделю.