С чем нельзя сочетать мясо, объяснили диетологи

Диетологи: мясо не рекомендуется сочетать с картофелем, рисом и грибами

Диетологи Марина Аплетаева и Евгений Арзамасцев порекомендовали россиянам не сочетать мясо с картофелем, макаронами, белым рисом, грибами и майонезом.

По их словам, мясо является сложным продуктом для пищеварения, так как долго переваривается и усваивается. Аплетаева отметила, что для ускорения этого процесса необходим лёгкий гарнир.

Как пояснила специалист, картофель, макароны и белый рис содержат низкое количество клетчатки и пищевых волокон, однако имеют высокое содержание крахмала.

"Если есть их с мясом, то оно будет хуже перевариваться", — сказала эксперт в интервью Москве 24.

Диетолог Арзамасцев призвал не употреблять мясо с грибами. Он подчеркнул: если у пациента уже есть проблемы с пищеварением, то ситуация только ухудшится. Кроме того, специалист уточнил, что в мясные блюда лучше не добавлять майонез.

"Тогда они становятся чрезмерно калорийными, польза именно белкового продукта, даже постного, в этом случае теряется", — убеждён Арзамасцев.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить