Перечислены симптомы оспы обезьян

Температура, лихорадка, тошнота: названы симптомы оспы обезьян

Оспа обезьян пугает население планеты, которое ещё не победило до конца коронавирус. Так ли опасно это новое заболевание?

С начала мая заболевание быстрыми темпами распространилось по Европе и Америке.

Оспа обезьян — редкое инфекционное заболевание, которое распространяется воздушно-капельным путём. Проявляется болезнь через 6-13 дней после инфицирования.

Недуг сопровождается такими симптомами, как температура, лихорадка, головные и мышечные боли, тошнота. Свидетельством этой разновидности оспы может стать характерная сыпь и зуд.

Великобритания зафиксировала у себя первый случай заражения оспой обезьян в первых числах мая. Первый заболевший прилетел в страну из Нигерии. Оспа распространилась в Португалии, США, Швеции, Италии и Испании.

Медики отмечают, что оспа обезьян не должна привести к новой пандемии. Летальный исход этой болезни невысокий. В основном в группе риска находятся дети раннего возраста. При проявлении симптомов нужно как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Врачи объясняют, что вирус оспы обезьян стал передаваться легко от зараженного человека.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д