Чумаков: люди с хроническими заболеваниями часто становятся жертвами "омикрона"

Жертвами омикрон-штамма коронавируса чаще всего становятся пациенты с хроническими заболеваниями. Об этом заявил профессор, член-корреспондент РАН, вирусолог Пётр Чумаков.

По словам специалиста, в группе риска также находятся люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и граждане преклонного возраста. Он подчеркнул: лидер ЛДПР Владимир Жириновский скончался от "омикрона" на фоне большого числа прививок. Как пояснил вирусолог, это случилось из-за того, что у 75-летнего политика был сахарный диабет.

"Люди, которые страдают хроническими заболеваниями, такими как диабет, сердечно-сосудистые патологии, просто люди преклонного возраста. Они, в среднем, болеют более тяжело", — сказал Чумаков в интервью URA.RU.

При этом вирусолог добавил, что при таких обстоятельствах бывают исключения, ведь всё зависит от состояния иммунной системы. Он порекомендовал пациентам, находящимся в группе риска, обезопасить себя с помощью вакцинации против COVID-19.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.