Источник Правда.Ру

Медики нашли взаимосвязь между давлением и дневным светом

Сотрудники Тюменского госуниверситета выявили связь между интенсивностью освещения и артериальным давлением. Оказалось, что постоянный свет повышает его, тогда как его отсутствие роли не играет, сообщает The Journal of Biological and Medical Rhythm Research.

В исследовании приняли участие 173 человека в возрасте от 17 до 24 лет. Для одних участников "световой день" совпадал со стандартным рабочим графиком, а для других свет горел на протяжении всего эксперимента. При этом последнюю группу погрузили в полную темноту.

В эксперименте использовалось искусственное освещение, так как биологические часы человека реагируют на него примерно с той же интенсивностью, что и на обычный световой день.

Полученные данные сравнили с результатами амбулаторного мониторинга организма в повседневных условиях. В итоге, давление участников группы с естественным уровнем освещения оказалось по сравнению контрольной группой ниже в дневное время и выше — в ночное.

Постоянный свет во второй группе влиял на сердечный ритм и повышал давление. Там, где света совсем не было, существенных отклонений не выявили.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские ученые пришли к выводу, что резкие перепады давления для людей опаснее, чем гипертония. По данным исследователей, у человека с данной проблемой повышается риск летального исхода. Именно скачки давления оказывают на организм серьёзное воздействие, следствием которого может стать сердечный приступ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

ИНСУЛЬТ: Грозит ли он тебе?

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"