Источник Правда.Ру

Онищенко волнуется, что россияне пьют мало молока

Онищенко волнуется, что россияне пьют мало молока. milk

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обеспокоен тем, что россияне пьют мало молока, сообщает FoodMonitor. "Меня очень беспокоят объемы молока, которое потребляется российскими гражданами. Мы недопиваем", — заявил главный государственный санитарный врач России, пишет KM.RU.

Читайте: Дания обложила налогом жирные продукты

По его словам, в пересчете на все молочные продукты каждому жителю страны следует употреблять 340-360 литров молока в год. "У нас на человека в год приходится порядка 240 литров. Это серьезная нехватка, и это беспокоит", — отметил Онищенко.

Тем временем, передают "Вести.ру", врач и ведущий программы "О самом главном" Сергей Агапкин рассказал, как избежать синдрома усталости. "Первоначально, когда в Америке открыли синдром хронической усталости, там был прецедент с людьми, страдавшими от этого состояния. У них была депрессия, астения, повышенная утомляемость, они никак не могли восстановиться, и доктор Чейни, который открыл синдром, делая анализы этим людям, обнаружил у всех антитела к вирусу Эпштейн-Барра — это одна из разновидностей семейства герпеса. А дальше исследования показали, что хроническая усталость — это астеническое состояние, которое развивается именно после вирусных инфекций", — сообщил врач.

Читайте также: Празднику молодого французского вина стукнуло 60 лет

По словам Агапкина, победить синдром можно двумя способами: полноценным лечением в период появления вирусных инфекций и правильным питанием. Одним из самых эффективных методов является употребление некоторых аминокислот, в частности L-карнитина. Это вещество содержится, в первую очередь, в мясе и в молочных продуктах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну