Источник Правда.Ру

Ученые назвали самый лучший антиоксидант

Ученые назвали самый лучший антиоксидант. Американские ученые пришли к выводу, что лучшим средством для сохранения молодости растительного происхождения является слива. По количеству антиоксидантов она опережает даже голубику, которая ранее считалась лидером в этом области, передает NewsInfo.

По мнению исследователей, чтобы насытить организм человека антиоксидантами, необходимо всего две-три сливы в день. "Ягоды голубики люди, как правило, едят в небольших количествах, к примеру, добавляют их в фруктовый салат. Сливы же можно есть просто так и получать от этого большую пользу", - сообщила одна из исследователей Кэтрин Коллинз.  Более  того, добавляет MEDIKFORUM.RU, сливы  намного  доступней  ягод  голубики.  Стоят  они  недорого,  и  найти  их  в  продаже  очень  просто.

Читайте также: Шоколад продлевает молодость

Антиоксиданты - вещества, которые борются со свободными радикалами в организме, повреждающими клетки, и как результат, предотвращают некоторые заболевания, напоминает Likar.info.  Большое количество антиоксидантов содержится в чернике, клюкве, винограде, изюме, черноплодной рябине, смородине, гранатах, цитрусовых, вишне, ежевике, малине и землянике.

В Италии, как писала "Правда.Ру", не так давно специалисты вывели новый сорт помидоров, употребление которых в пищу способствует замедлению старения и оздоровлению человека. Изобретение уже получило прозвище "суперпомидор". Секрет в том, что в "суперпомидоре" содержание эффективного естественного антиоксиданта - ликопина - в три раза превышает "норму", имеющуюся в обычных томатах.

Читайте: Самыми полезными орехами признаны грецкие

На презентации изобретения в Риме особенно подчеркивалось, что "суперпомидор" создан без участия генетиков и не является генетически модифицированным. "Наш опыт доказывает, что можно добиться высокого качества и инновационного результата, не прибегая к генной инженерии и отвечая на запрос потребителя, ожидающего от производителя гарантий безопасности пищевых продуктов", - сказал президент Coldiretti Серджо Марини.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию