Источник Правда.Ру

Ученые назвали самый лучший антиоксидант

Ученые назвали самый лучший антиоксидант. Американские ученые пришли к выводу, что лучшим средством для сохранения молодости растительного происхождения является слива. По количеству антиоксидантов она опережает даже голубику, которая ранее считалась лидером в этом области, передает NewsInfo.

По мнению исследователей, чтобы насытить организм человека антиоксидантами, необходимо всего две-три сливы в день. "Ягоды голубики люди, как правило, едят в небольших количествах, к примеру, добавляют их в фруктовый салат. Сливы же можно есть просто так и получать от этого большую пользу", - сообщила одна из исследователей Кэтрин Коллинз.  Более  того, добавляет MEDIKFORUM.RU, сливы  намного  доступней  ягод  голубики.  Стоят  они  недорого,  и  найти  их  в  продаже  очень  просто.

Читайте также: Шоколад продлевает молодость

Антиоксиданты - вещества, которые борются со свободными радикалами в организме, повреждающими клетки, и как результат, предотвращают некоторые заболевания, напоминает Likar.info.  Большое количество антиоксидантов содержится в чернике, клюкве, винограде, изюме, черноплодной рябине, смородине, гранатах, цитрусовых, вишне, ежевике, малине и землянике.

В Италии, как писала "Правда.Ру", не так давно специалисты вывели новый сорт помидоров, употребление которых в пищу способствует замедлению старения и оздоровлению человека. Изобретение уже получило прозвище "суперпомидор". Секрет в том, что в "суперпомидоре" содержание эффективного естественного антиоксиданта - ликопина - в три раза превышает "норму", имеющуюся в обычных томатах.

Читайте: Самыми полезными орехами признаны грецкие

На презентации изобретения в Риме особенно подчеркивалось, что "суперпомидор" создан без участия генетиков и не является генетически модифицированным. "Наш опыт доказывает, что можно добиться высокого качества и инновационного результата, не прибегая к генной инженерии и отвечая на запрос потребителя, ожидающего от производителя гарантий безопасности пищевых продуктов", - сказал президент Coldiretti Серджо Марини.

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"