Источник Вести.Ru

Цены на лекарства в регионах России завышены в 3 - 5 раз

Цены на лекарства в регионах России завышены в 3 - 5 раз
Цены на лекарства в регионах России завышены в 3 - 5 раз

Цены на лекарственные препараты значительно завышены в половине регионов нашей страны. Об этом свидетельствуют результаты проверок, проведенных Росздравнадзором.

Читайте: В РФ откроется первая лаборатория по контролю за качеством лекарств

"В ходе контрольных мероприятий нарушения выявлены в 46 субъектах РФ (более чем 50 процентов территории страны). Применяемые надбавки в ряде регионов в 3 - 5 раз превышают допустимые пределы (Чукотский автономный округ, Свердловская область)", - отмечается в сообщении ведомства.

Читайте также: Лекарства можно будет купить в супермаркете

Кроме того, эксперты выяснили, что розничная надбавка на жизненно необходимые и важнейшие лекарства в зависимости от фармакотерапевтической группы и закупочной цены может составлять от 5 процентов (Алтайский край) до 100 процентов (Чукотский автономный округ). При этом источник в Росздравнадзоре напоминает, что ни географические, ни социально различия между регионами не должны влиять на ценообразование лекарственных препаратов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"