Источник ИТАР-ТАСС

У двух девушек из Подмосковья подтвержден диагноз "А/H1N1"

У двух девушек из Подмосковья подтвержден диагноз
У двух девушек из Подмосковья подтвержден диагноз "А/H1N1"

У двух 18-летних девушек из Подмосковья, прилетевших после отпуска с Кипра и госпитализированных с подозрением на новый грипп, официально подтверждено наличие вируса А/H1N1. Об этом говорится в сообщении Управления информации МЧС России.

Читайте по теме: У жены Тони Блэра появились симптомы гриппа А/H1N1

По данным ведомства, две подруги, жительницы Раменского, были госпитализированы в Раменскую инфекционную больницу. За сестрой, отцом и матерью одной из девушек, которые также отдыхали на Кипре, а также за другими контактными лицами ведется медицинское наблюдение.

Ранее в РФ были подтверждены пять случаев заражения человека вирусом А/H1N1. Первый инфицированный был госпитализирован в ночь на 21 мая в Москве после прибытия из Нью-Йорка. Вторым больным стал житель Калужской области, подхвативший инфекцию в свадебном путешествии в Доминиканской Республике. Третьей пациенткой с таким диагнозом стала уроженки Белоруссии, прилетевшая в Москву из Нью-Йорка через Прагу 25 мая. Кроме того, вирус выявлен у 19-летнего россиянина, отдыхавшего на Ибице и прилетевшего в Москву 13 июля. Окончательно подтвержден диагноз гриппа A/H1N1 и у больного, который 10 июля прибыл из Таиланда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?