Источник Правда.Ру

Рыба поможет сохранить зрение до старости

233402.jpegОчередное открытие западных ученых: рыба спасает от проблем со зрением. По мнению специалистов, если женщина будет регулярно употреблять рыбу и омега-3 жирные кислоты, то сохранит хорошее зрение до самой старости.

Исследователи (Women's Health Study) рассматривали в том числе и возрастную дегенерацию макулы - потерю центрального зрения, вызванную поражением желтого пятна (небольшая часть сетчатки), пишет NewsInfo. В ходе эксперимента ученым удалось выяснить, что для представительниц прекрасной половины человечества, в чьем рационе было больше омега-3, риск развития пятна на роговице был выше на 38 процентов, отмечает издание innovanews.ru.

Причем ученые проводили свое исследование на протяжении почти десяти лет. За все эти годы в эксперименте приняли участие более чем 38 тысяч женщин, у которых не было диагностировано заболевание. Медикам удалось установить, что у женщин, которые едят рыбу чаще, чем раз в неделю, риск развития болезни на 42 процента ниже. К полезным морепродуктам ученые отнесли кальмары, креветки, морскую рыбу, мидии, крабы, осьминоги и различные водоросли, сообщает HOT-INFO.ru. Более всего оказались способны понизить риск консервированный тунец и красная рыба, отмечают ученые. Результаты исследований медики опубликовали в издании Archives of Ophthalmology.

Ранее ученые заявили, что к слепоте приводят курение и неправильное питание, в том числе фастфуд. "Для того чтобы предотвратить возрастную макулярную дегенерацию, необходимо распрощаться с сигаретами и употреблять в пищу больше зелени, жирной рыбы, ярко окрашенных овощей и фруктов. Большое внимание стоит уделить также профилактике. Проверяйте зрение не реже одного раза в год", - рассказала доктор Сьюзен Блэкени.

Согласно прогнозам ученых, только на Туманном Альбионе в ближайшее десятилетие незрячих станет на четверть больше. Возрастная макулярная дегенерация является основной причиной потери зрения в современном западном мире. Однако большинство людей даже не слышали об этом заболевании, отмечает "Утро.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге