Источник Правда.Ру

Рыба поможет сохранить зрение до старости

233402.jpegОчередное открытие западных ученых: рыба спасает от проблем со зрением. По мнению специалистов, если женщина будет регулярно употреблять рыбу и омега-3 жирные кислоты, то сохранит хорошее зрение до самой старости.

Исследователи (Women's Health Study) рассматривали в том числе и возрастную дегенерацию макулы - потерю центрального зрения, вызванную поражением желтого пятна (небольшая часть сетчатки), пишет NewsInfo. В ходе эксперимента ученым удалось выяснить, что для представительниц прекрасной половины человечества, в чьем рационе было больше омега-3, риск развития пятна на роговице был выше на 38 процентов, отмечает издание innovanews.ru.

Причем ученые проводили свое исследование на протяжении почти десяти лет. За все эти годы в эксперименте приняли участие более чем 38 тысяч женщин, у которых не было диагностировано заболевание. Медикам удалось установить, что у женщин, которые едят рыбу чаще, чем раз в неделю, риск развития болезни на 42 процента ниже. К полезным морепродуктам ученые отнесли кальмары, креветки, морскую рыбу, мидии, крабы, осьминоги и различные водоросли, сообщает HOT-INFO.ru. Более всего оказались способны понизить риск консервированный тунец и красная рыба, отмечают ученые. Результаты исследований медики опубликовали в издании Archives of Ophthalmology.

Ранее ученые заявили, что к слепоте приводят курение и неправильное питание, в том числе фастфуд. "Для того чтобы предотвратить возрастную макулярную дегенерацию, необходимо распрощаться с сигаретами и употреблять в пищу больше зелени, жирной рыбы, ярко окрашенных овощей и фруктов. Большое внимание стоит уделить также профилактике. Проверяйте зрение не реже одного раза в год", - рассказала доктор Сьюзен Блэкени.

Согласно прогнозам ученых, только на Туманном Альбионе в ближайшее десятилетие незрячих станет на четверть больше. Возрастная макулярная дегенерация является основной причиной потери зрения в современном западном мире. Однако большинство людей даже не слышали об этом заболевании, отмечает "Утро.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры