Источник Правда.Ру

Онищенко обещает умеренную эпидемию гриппа

Онищенко обещает россиянам умеренную эпидемию гриппа. Онищенко

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в ряде регионов страны начался подъем заболеваемости гриппом и ОРЗ, однако эпидемия будет умеренной. "Мы отмечаем активизацию заболеваемости гриппом. В значительной части субъектов идет значительный рост. В ряде регионов — в два-три раза по сравнению с прошлой неделей. Но пока в целом в России ситуация остается на доэпидемическом уровне. Эпидемия, учитывая ее позднее начало, будет умеренной", — сказал он, пишут "Аргументы.ру".

Читайте: Онищенко грозит Украине ограничениями

Как сообщают "Аргументы и факты", в настоящее время эпидемические пороги заболеваемости гриппом превышены в двух субъектах России — Костромской области и Санкт-Петербурге. По словам Онищенко, уже на этой неделе санитарная служба начнет рекомендовать носить маски в Северной столице в школах, больницах и на торговых предприятиях, передает BaltInfo.

Пороговый уровень заболеваемости — в Тамбовской области, Северной Осетии, в городах Чебоксары, Оренбург, Анадырь и Екатеринбург. "В Дальневосточном федеральном округе превышение недельных эпидпорогов не зарегистрировано, однако по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в 3,6 раза", — добавил глава Роспотребнадзора.

Читайте также: Эпидемический порог ОРВИ в Москве превышен

В Москве заболеваемость гриппом и ОРЗ также увеличилась, но пока она на 12,8 процента ниже эпидпорога. "Нас успокаивает, что доля гриппа в общей массе очень низкая. Это связано с вакцинацией — прививки сделаны 26 процентам населения. Это мощная популяционная подушка, которая не дает гриппу прорваться", — добавил Онищенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эпидемии гриппа в Москве пока нет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
олег Ипатов В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли